Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 апреля, 2020, 13:15 14064 1

Троих ухтинок и двух усинцев изолировали с подозрением на коронавирус

Ожидается подтверждение результатов.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, трое местных жительниц находятся под подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Первую ухтинку выписали 24 марта из республиканской больницы Сыктывкара, а уже 1 апреля она поступила в больницу поселка Шудаяг с подозрением на пневмонию. Она находилась в двухместной палате терапевтического отделения, где лежала еще одна женщина.

По предварительным анализам у ухтинки, приехавшей после лечения в Сыктывкаре, обнаружен коронавирус. Тест-система показала первичный положительный результат. На сегодняшний день информация о заболевании точно не подтверждена, анализы направлены на дальнейшую проверку. Ее соседку по палате в Шудаяге также медики взяли на особый контроль и поместили в отдельный инфекционный бокс.

Вторая пациентка, жительница села Лайково, поступила в больницу Шудаяга на днях с признаками ОРВИ. Она также проходила лечение в столице Коми.

Все три пациентки находятся в отдельном боксе ухтинской городской больницы №1, все находившиеся в это время больные из терапевтического отделения переведены в инфекционное отделение и уже изолированы от других пациентов. Также медперсонал, контактировавший с пациентами, которые находятся под подозрением на коронавирусную инфекцию, изолирован в инфекционное отделение. Его сотрудники будут временно проживать в отделении наркологии городской больницы Шудаяга.

В корпусах больницы введен комплекс карантинных мероприятий. Эпидемиологическое расследование и лабораторное обследование контактных лиц продолжается. В инфекционном отделении УГБ готово 104 койко-места для размещения больных коронавирусом.

Как сообщают в усинской центральной районной больнице, в настоящий момент в городе есть два пациента с легкой степенью ОРВИ с подозрением на коронавирусную инфекцию. В обоих случаях ожидается подтверждения или опровержения диагноза в референс центре Москвы, где более сложными методами перепроверяются анализы, сделанные в лаборатории Сыктывкара. Эти пациенты изолированы, проходят наблюдение медицинским персоналом и лечение на дому, так как госпитализации в стационар подлежат только тяжелые формы ОРВИ и коронавирусной инфекции. Все контактные с этими пациентами установлены, у них взяты анализы, они находятся под ежедневным медицинским наблюдением.

В медучреждении отметили, что в отделении разместили 22 койки для лечения пациентов с коронавирусом. Это количество необходимо в соответствии с официальными расчетами на население Усинска. Все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи, включая аппараты ИВЛ, имеется.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Третий пациент с коронавирусом умер в Коми

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 32 человек

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Коронавирус в Коми подтвержден еще у 15 человек

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Четыре новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Коми

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама