Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 5 апреля, 2020, 13:39 17725 2 1 1

За сутки в России умерли два человека с коронавирусом

В Коми под наблюдением медиков находятся 2355 человек.

По словам врио главы Коми Владимира Уйбы, сегодня в республике под наблюдением медиков находятся 2355 человек, 70 человек выписаны с отрицательными результатами анализов. В регионе зафиксировано по-прежнему две смерти от коронавируса. У 59 человек подтвердили инфекцию.

Как сообщил В.Уйба, основная задача сейчас – максимально расширить возможность тестирования.

«Для этого предприняты серьезные, выходящие может быть даже за рамки возможностей нашей обычной работы, мероприятия по снабжению и быстрейшей доставке в республику тестов и оборудования, которое позволяет идентифицировать здорового человека от заболевшего. Такие поставки начнутся уже с завтрашнего дня. Я думаю, что к середине следующей недели мы переломим ситуацию, и все, кого будем считать необходимым протестировать, это в первую очередь группы риска, такое тестирование пройдут», - добавил он.

Вторая задача, по мнению В.Уйбы, подготовить масштабную сеть медицинских учреждений, перепрофилированных для лечения больных с обнаружением коронавирусной инфекцией.

«Такие учреждения намечены, по ним ведутся работы. На сегодняшний день мы под эту задачу готовы открыть практически 300 коек. Безусловно, они должны быть укомплектованы оборудованием, в первую очередь кислородом и аппаратами ИВЛ. Это еще одна задача, и она тоже очень сложная, потому что нам одновременно нужно эти койки укомплектовать более чем 140 аппаратами ИВЛ. А если точно – 144 аппарата ИВЛ. Сегодня все в стране и в мире все пытаются такое оборудование приобрести, потому что в таком масштабе его не было ни у кого, ни у одной, даже самой развитой страны», - подчеркнул врио главы.

Как в России

По данным ресурса СтопКоронавирус.рф, за последние сутки в России подтверждены 658 случаев коронавирусной инфекции в 14 регионах.

Москва - 536 случаев, Московская область - 45 случаев, Нижегородская область - 22 случая, Санкт-Петербург - 20 случаев, Тульская область - 10 случаев, Ленинградская область - 10 случаев, Красноярский край - четыре случая, Ханты-Мансийский автономный округ - три случая, Крым - два случая, Камчатский край - два случая, Ярославская область - один случай, Челябинская область - один случай, Хабаровский край - один случай, Новосибирская область - один случай.

Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 5389 случаев в 79 регионах, число выписанных пациентов выросло до 355. За сутки выписаны с выздоровлением 22 человека.

За сутки умерло два пациента в Москве. Летальных случаев за все время: 45.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 32 человек

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Коронавирус в Коми подтвержден еще у 15 человек

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Четыре новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Коми

Фото Наталии Бешкаревой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТунВоскресенье, 5 апреля, 2020, 20:18

    Путин свалил всю почетную миссию "борьбы с коронавиросом" на губернские власти. Чтобы к сентябрю выскочить чистеньким, здоровеньким, румяненьким. На него возложена почетная миссия втащить в парламенты и в губернаторы нужных людей. Сегодня ему до страны дела нет.
    С коронавирусом должны вести войну губернаторы и разваленные оптимизацией медучреждения.
    С экономическим кризисом должны бороться малый и средний бизнес (а крупный бизнес во главе с Сечиным будут жить за счет бюджета)

  • пенсионеры не нужны банкирамВоскресенье, 5 апреля, 2020, 21:52

    Коронавирус в поддержку Пенсионной реформе пустили.
    Думаю, что не очень-то неправы те, кто утверждает, что коронавирус — создан в лабораториях. Пенсионеры уже не вкладывают в экономику, а есть хотят каждый день. И денежные мешки решили "освободить" экономику от недееспособного населения. Правительства стран не имеют к этому заговору отношения. Наоборот, они вынуждены решать проблему "побочных эффектов" этой "чистки планеты от стариков". Но некоторые правительства — в теме…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама