Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Ноябрь 2017, 17:16 2113 2

Водитель «Урала» признал вину в ДТП с автобусом в Удорском районе

Он неправильно выбрал скорость и выехал на встречную полосу.

В Удорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего водителя грузового автомобиля «Урал», обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным следствия, 17 апреля текущего года на автодороге Кослан - Усогорск обвиняемый управлял грузовиком «Урал», выполняя очистку дороги от снега. Он не учел дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скорость движения, из-за чего выехал на полосу, предназначенную для встречного транспорта, и столкнулся с рейсовым автобусом.

В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Пострадавшими числились около 40 человек. Как оказалось, половина пассажиров ехала в автобусе стоя, так как он был перегружен.

Число погибших в ДТП 21 апреля возросло до двух. Пострадавшая 4-летняя девочка скончалась в больнице. Затем в ночь на 29 апреля в удорской районной больнице скончался 45-летний мужчина, которого доставили туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. Причина его смерти выясняется.

Летом всех пострадавших в аварии выписали из больниц. Следователи в отношении главного механика удорского управления АО «Коми дорожная компания» («КДК») возбудили уголовное дело. После ДТП прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений, для устранения которых внесла представления директору управляющей организации «КДК» и индивидуальному предпринимателю, который занимается регулярными пассажироперевозками в районе. В результате они приняли меры к исправлению нарушений в сферах автотранспорта, дорожного хозяйства и законодательства о безопасности дорожного движения. Начальника удорского управления «КДК», пятерых его работников, а также механика ИП привлекли к дисциплинарной ответственности.

Во время предварительного расследования водитель «Урала» признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама