КомиОнлайн

Новости

Среда, 08 октября 2014, 11:52

Пообщаемся: в Сыктывкаре открыли последний объект «Городских легенд»

Несколько скамеек и фонарей, окружающих часы, закрепленные внутри кованой гитары и нотного стана, соединенных в форме сердца, - так выглядит, если описывать одним предложением, новый и последний в этом году объект «Городских легенд».

Сквер еще ожидает несколько нововведений — вокруг него появится небольшой забор, ограждающий его от желающих припарковаться на газоне автомобилистов. Так как его задумывали как центр общения, весной заработает точка Wi-Fi-доступа в интернет.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев напомнил, что идея создания сквера принадлежит массе людей, и в их число вошел и В.Гайзер, предложивший установить в нем часы - символ встречи влюбленных.

«Все объекты мне дороги. Более того, они нужны людям. Но больше других вписался в идею все же купеческий сундук на Советской», - подытожил первый год работы «Городских легенд» И.Поздеев.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставило памятник электромонтеру, а Сыктывкарский госуниверситет — социологу Питириму Сорокину.

В следующем году проект «Городские легенды» продолжит свое существование, но заниматься благоустройством города призовут предпринимателей столицы Коми. По словам И.Поздеева, им предложат устанавливать малые архитектурные формы на своей или смежной с городом территории.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

еще одно дерево желаний, но с часами))

Симпатичный скверик освежил вид Давпона. Мне понравилось как сделали. Лишь бы вандалы не потешились и не разломали ничего.

Гость
08.10.2014 - 14:12
+1
Поставить плюс!
33
-1
Поставить минус!

какое же любовное гнездышко на окраине города? еще бы сделали его на промзоне..
люди свидания назначают в центре города, а тут будут гопники бухать прячась от полиции

Не сосем понял, а зачем там "собака" из электронной почты из кирпичей?

1
08.10.2014 - 15:25
+1
Поставить плюс!
38
-1
Поставить минус!

одну скамейкособаку покрасили, а другую нет. я правильно понимаю?

Что не сделай в нашем городе, все обругают и во всем найдут какую-нибудь гадость. 3-му, а что лучше ивняк разросшийся там был или в Давпоне люди не живут? НЕ нравится? На детской площадке возле Детского мира и для гопников и для Вас места хватит

Уроду все не в угоду. Хаять у нас любят. А Поздеев молодец. Город за последние годы стал ухоженным и красивым.

Город стал лучше? Да вы с воем уме? Сыкдыквар как был уродливым и грязным, так им и остался. Тротуаров нет, везде непроходимые лужи, раскуроченные газоны, грязь по всем улицам. После весны даже песок с дорог не смели.
Только-только начали хоть что-то делать - постелили лужайки, поставили ограды. Но должны пройти годы такими темпами, чтобы клеймо "Засранск" сняли с Сыктывкара.

А почему сквер напротив магазина "Вино и водка" ?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38