Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 23 Январь 2011, 18:31 4366 0

Жизнь в Коми: бесстыдно разноцветная радуга на фоне полнейшего отсутствия стимулов

Еще чуть-чуть новостей, и нам каюк наступит. Между тем, все то позитивное, что посмело произойти в республике во вторую неделю посленовогодней работы, поражает своей масштабностью.

Сыктывкарка Мария Александровна Беляева умудрилась прожить в Коми 100 лет и теперь планирует пригласить градоначальника Романа Зенищева на свой 105-й юбилей. С днем рождения М.Беляеву поздравили местные вип-персоны, которым она раскрыла секрет долголетия – оказывается, нужно «всю жизнь пахать». Как заметили читатели «КомиОнлайна», в городе живут еще две старушки: одной около 120, другой около 130 лет, но к ним никто не ходит.

Другой секрет здоровья и молодости – моржевание, которое жители Коми традиционно устраивают в праздник Крещения. В сильный мороз 18 и 19 января искупались около тысячи сосногорцев, ухтинцы, а сыктывкарцы ночью окунулись даже в не освященные купели. Некоторые из них все-таки умудрились стать православными на следующий день. «Ведь есть же хоть час один во всю-то неделю, чтоб и о Боге вспомнить…» — устами старца Зосимы напоминает читатель «КомиОнлайна» тем, кто «законно» и «свято» куролесит в Крещение.

Здоровье и спорт – сейчас это фишка республики. На лыжном стадионе в Коми установили оленеводческий чум. В сыктывкарском микрорайоне Орбита вскоре появится новый детский городок. В микрорайонах Орбита, Тентюково и Доручасток станет комфортнее. Там тоже построят детские площадки. В Сосногорске началось строительство нового спорткомплекса. В Сыктывкаре открыли первый крытый ледовый каток с участием олимпийской чемпионки Ирины Родниной. В ближайшее время в регионе заработают еще 17 спортивных объектов. Читатели предлагают дать катку имя и уже планируют Ледовый дворец, так как хочется чего-то крупноватого для региона.

Пока в Коми все занимаются спортом и строительством, преступность в регионе сокращается. В прошлом году - аж на 16 процентов. Новый министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский, народник по характеру, будет строить работу милиции на тесном взаимодействии с людьми.

А в это время осужденные слепили мини-зоопарк. Читатели удивляются, почему творчество просыпается именно за решеткой, и посоветовали привлечь закрытых мастеров к строительству ледовых городков. Другой зоопарк – сыктывкарский - ожидает массовой сдачи кроликов. Специалисты готовы принять кроликов-отказников, которые были подарками детям, а потом стали не нужны.

Радует сыктывкарцев госавтоинспекция. Она выстроила горожан в электронную очередь. Вот, только окошек приема еще увеличили бы, ну хотя бы на пять штук по каждому пункту, советуют читатели.

В итоге самое оптимистичное заявление сделал глава республики Вячеслав Гайзер, выступая с отчетом о деятельности правительства в 2010 году перед депутатами Государственного Совета региона. Оказывается, в прошлом году жители Коми не стали жить хуже.

И вот пока жители Коми радовались жизни, купались, лепили, строили, отмечали юбилей, В.Гайзер отправил в отставку правительство. Эта новость пробудила тихую, почти пассивную ленту – читатели бурно отреагировали на нее и подключились к комментированию.

Теперь они голосуют, «кто на вылет безвозвратно» и советуют главе прислушаться к мнению народа при назначении тех или иных министров.

От такого счастья сыктывкарцы разглядели в зимнем небе радугу. Она была, самая настоящая как летом, безо всяких «галиков». Хотя кто-то заявил, что это вовсе не то.

А в это время, на фоне бесстыдно разноцветной радуги за растрату денежных средств в особо крупном размере дают условный срок, отказываются возбуждать уголовное дело по факту гибели девушки под колесами машины, мошенницы обманывают детей и проникают в квартиры, ожидают жару, шторм, клещей и разливы нефти, гибнет ребенок. «Неделя здоровья» выявляет 58 человек с риском диабета, Ухтинцев обманывают платежные терминалы, но люди не торопятся выяснять, куда пропадают их деньги. Не хватает денег на социальную рекламу, виновный в смерти призывника не найден, старики гибнут около собственного дома, дорожает телефонная связь.

Даешь в республике непредвиденный излучительный выброс эндорфинов!

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама