Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 27 Сентябрь 2009, 14:36 3197 0

Самые интересные и важные события в Коми за 21 — 27 сентября

Закончились главные выборы республики, экс-тренер «Челси» посетил могилы родственников в Коми, вторичный секвестр регионального бюджета, штраф за оправление естественных потребностей и ужесточение закона о «комендантском часе», акция протеста перед сыктывкарским ночным клубом и уголовное дело в отношении ведущего конкурса в «Немо», концерт «Пикника» и новый рост цен на бензин. Об этом и многом другом в обзоре недели на KomiOnline.Ru.

Завершились главные республиканские выборы. В Коми выбрали 11 региональных чудес. Лидером голосования стала «качающаяся» опора ЛЭП в Печоре. Всего в поддержку муниципальных достопримечательностей было получено 25 тысяч голосов.


Коми посетил экс-тренер «Челси» и сборной Израиля Авраам Грант. Визит знаменитого футбольного специалиста в республику не ограничился посещением кладбища, на котором похоронены его родственники. Также А.Грант встретился с главой Коми Владимиром Торлоповым и поблагодарил его за работу властей региона по увековечению памяти жертв политических репрессий. Позднее он принял участие в открытии республиканского мини-футбольного первенства среди детей-сирот.

Бюджет Коми подвергся вторичному секвестру за этот год. На заседании Государственного Совета региона депутаты внесли изменения в расходную и доходную части главного финансового документа республики. Также изменения коснулись и сыктывкарского бюджета. На заседании города депутаты утвердили его дефицит в размере более 306 миллионов рублей.

Ряд важных законодательных инициатив поддержали депутаты регионального парламента на сентябрьском заседании осенней сессии. Так, внесенными изменениями в республиканский закон о «комендантском часе», депутаты исключили присутствие несовершеннолетних на объектах, занимающихся продажей спиртного и изделиями сексуального характера. Предупреждение за первичное и штраф за вторичное отправление естественных потребностей в общественных местах – такие изменения были внесены в закон «Об административной ответственности в Коми». Кроме того штраф будет выписан тем, кто любит нарушать общественный порядок в ночное время, а также автовладельцам за срабатывание громкой сигнализации ночью.

В столице Коми прошел двухдневный международный семинар «Разливы нефти – управление рисками и поддержка принятия решений». В своем приветственном слове к участникам семинара глава Коми Владимир Торлопов заявил, что только совместная работа государства и промышленных предприятий предотвратит риск техногенных катастроф.

Общественный резонанс вызвали заведенные на минувшей неделе два уголовных дела. Первое – в отношении главного редактора газеты «Красное знамя» Евгения Горчакова за использование нелицензионного программного обеспечения. Второе – против ведущего скандального конкурса в сыктывкарском ночном клубе «Немо». Последнее дело было возбуждено на следующий день, после того как активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» устроили акцию протеста «Я – против разврата» перед зданием клуба «Немо».

Экс-руководитель Эжвинской администрации Николай Сосновский заключен под стражу. Такое решение в отношении бывшего чиновника вынес сыктывкарский городской суд.

В завершение рабочей недели общественность удивило еще одно событие в жизни коллектива газеты «Красное знамя». Информационное агентство БНКоми консолидировало 41 процент акций издания, приобретенных у структур близких к депутату Государственной Думы России Ростиславу Гольдштейну.

Жители Сыктывкара все чаще стали проявлять недовольство по поводу действий столичной мэрии в отношении территорий отданных под новые стройки. На этот раз, в судебную тяжбу перерос спор вокруг дворовой территории дома №48 по улице Красных партизан. Его жители не согласны с тем, что территорию вокруг дом «обрезали» в пользу новых строительных объектов, возводящихся по соседству

Очередное подорожание бензина произошло в Коми в начале прошедшей недели. Теперь стоимость литра 95-ого на некоторых заправках доходит до 24 рублей, 92-го колеблется в пределах 22 рублей 20 копеек.

Спортивная жизнь республики ознаменовалась сообщением в начале недели о результативной «ничьей» в матче «Новой Генерации» с новосибирским «Сибиряком». Такой результат встречи полностью удовлетворил сыктывкарских участников суперлиги, так как принес команде первое долгожданное очко. Впервые успешное выступление на групповом турнире кубка России по баскетболу позволит ухтинской команде «Планета Университет» сыграть в 18 финала кубка. В завершение недели были подведены итоги первого республиканского турнира по мини-футболу среди детей-сирот. Победителем соревнований стала команда сыктывкарского детского дома №3.

В Сыктывкаре дала единственный концерт легендарная питерская рок-группа «Пикник». Основой концертной программы стали песни из вышедшего в 2008 году альбома «Железные мантры». Помимо любимых многими песенных композиций музыканты из Северной столицы удивили пришедшую публику необычным видео и актерами, сопровождавшими выступление.


Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама