Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Февраль 2018, 19:12 2252 1 1

Механика не будут судить по делу о ДТП с автобусом в Удорском районе

Дело в отношении него прекращено.

 ДТП произошло 17 апреля 2017 года на трассе Кослан - Усогорск в Удорском районе. По предварительным данным, водитель грузового «Урала» не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ, ехавшим навстречу. В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Пострадавшими числились около 40 человек. Как оказалось, половина пассажиров ехала в автобусе стоя, так как он был перегружен.

Число погибших в ДТП 21 апреля возросло до двух. Пострадавшая 4-летняя девочка скончалась в больнице. Затем в ночь на 29 апреля в удорской районной больнице скончался 45-летний мужчина, которого доставили туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами.

В отношении 34-летнего водителя снегоуборщика, который использовался с нарушениями, возбудили уголовное дело. Жителю поселка Кослан предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Летом всех пострадавших в аварии выписали из больниц. Следователи в отношении главного механика удорского участка АО «Коми дорожная компания» («КДК») возбудили уголовное дело. Его заподозрили в недоброкачественном ремонте транспортного средства и выпуске его в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

После ДТП привлекли к ответственности шесть работников «КДК».

В феврале 2018 года суд назначил водителю, который признал вину, наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. 

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Удорского района, по результатам проведенного расследования уголовное дело в отношении механика прекращено. Следователи пришли к выводу, что в его действиях не было состава преступления. В этом позволил удостовериться анализ собранных доказательств. Автотехническая экспертиза показала, что все внесенные в конструкцию автомобиля изменения, в том числе установка переднего скоростного отвала, не могли повлиять на возникновение и развитие ДТП. Наличия прямой причинно-следственной связи между действиями механика, выразившихся в выпуске в эксплуатацию технически неисправного транспорта, и гибелью людей не установлено.

Фото ГУ МЧС по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • усогорецПятница, 23 Февраль 2018, 19:25

    интересно однако ситуация

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама