Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Февраль 2018, 20:36 1011 1 4

Виновный в ДТП с автобусом в Удорском районе водитель «Урала» осужден на 4,5 года колонии

Он принес всем пострадавшим в аварии свои извинения.

Удорский районный суд 14 февраля рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего водителя грузового автомобиля «Урал». Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью шестерым людям, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что 17 апреля 2017 года водитель «Урала» выполнял очистку автодороги Кослан - Усогорск от снега. Он не учел особенности и техническое состояние автомобиля, дорожные и метеорологические условия и неправильно выбрал скорость движения и допустил выезд на встречную полосу движения. В итоге произошло столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ».

От полученных в результате ДТП травм погибли водитель автобуса и 4-летняя девочка-пассажир. Шестеро пассажиров получили тяжкие травмы, еще 32 – травмы средней тяжести.  Как выяснилось позже, половина пассажиров ехала в автобусе стоя, так как он был перегружен. Сам водитель «Урала» в аварии не пострадал. Спустя несколько дней в удорской районной больнице скончался 45-летний мужчина, которого доставили туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами.

Летом всех пострадавших в аварии выписали из больниц. Следователи в отношении главного механика удорского управления АО «Коми дорожная компания» («КДК») возбудили уголовное дело. После ДТП прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений, для устранения которых внесла представления директору управляющей организации «КДК» и индивидуальному предпринимателю, который занимается регулярными пассажироперевозками в районе. В результате они приняли меры к исправлению нарушений в сферах автотранспорта, дорожного хозяйства и законодательства о безопасности дорожного движения. Начальника удорского управления «КДК», пятерых его работников, а также механика ИП привлекли к дисциплинарной ответственности.

Вину в содеянном водитель «Урала» признал на этапе предварительного расследования и в суде. В последнем слове он принес пострадавшим в аварии свои извинения.

Суд назначил молодому мужчине наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении трех лет будет лишен права управлять транспортными средствами. Приговор не вступил в законную силу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • проверяющийСреда, 14 Февраль 2018, 23:00

    на сайте удорского суда почему-то ни слуху ни духу о приговоре по этому делу, даже анонса нет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама