Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Сентябрь 2017, 03:29 1684 1

Кондукторы вернутся на автобусные маршруты в Сыктывкаре из-за условий контракта

Хотя от них уже давно отказались в более развитых городах.

В Сыктывкаре летом 2016 года в некоторых автобусах на маршруте №19 исчезли кондукторы. Деньги за проезд брал водитель, он же отвечал за билеты и порядок в автобусе. Пассажиров об этом предупреждала табличка за стеклом и объявление в салоне. Как сообщил «КомиОнлайну» директор САТП №1 Александр Рукавишников, на предприятии давно поняли, что на некоторых рейсах и маршрутах в Сыктывкаре выручка меньше той суммы, которая идет на оплату работы кондукторов. Приурочили нововведение, по его словам, к прибытию в столицу Коми новых НЕФАЗов. Кондукторов перевели на них, а на 19-х маршрутах их работу стали выполнять водители. «За совмещение эти водители будут получать надбавку. В основном они отнеслись к нашему решению положительно, тех же, кто не согласился на новые условия, мы просто пересадили на другие маршруты, где есть кондукторы», - пояснил А.Рукавишников.

Впоследствии эту практику думали распространить и на другие рейсы.

На прямой линии в Общественной приемной главы Коми 21 сентября обсудили тему транспортного обслуживания в городе, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара. Больше всего вопросов касалось отсутствия кондукторов на некоторых маршрутах города. По информации экспертов, по закону нахождение кондуктора в салоне необязательно, однако, как возразила специалист управления ЖКХ администрации Сыктывкара Елена Король, в контракте, заключенном между перевозчиком и муниципалитетом, указано, что в автобусе должен быть кондуктор. В итоге перевозчик принял решение обеспечить каждое транспортное средство кондуктором.

*** Об отказе от услуг кондукторов в сыктывкарских автобусах в конце прошлого кода говорил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин. По его словам, кондукторы «по факту лишь создают конфликтные ситуации». Их он предложил перевести в разряд контролеров, которые будут проверять, есть ли «зайцы» в транспорте. По мнению мэра, идеальным выходом для всех могут стать электронные билеты. Систему для их введения должны были подготовить к декабрю 2015 года, однако весной этого года объявили, что их внедрят не раньше четвертого квартала 2016-го. Затем сообщалось, что электронные билеты введут в 2017 году, их будет около 20 разновидностей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама