Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 марта, 2021, 12:15 17870 1

Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 31 марта

Это можно сделать только в некоторых случаях.

Глава Коми 16 марта внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. В документе сказано, что жителям республики в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) запрещается до 31 марта без необходимости покидать места проживания. По 31 марта включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих в возрасте 65 лет и старше.

Покидать дома разрешается в следующих случаях:

  • обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью
  • следования к месту работы в организации, если в отношении указанных граждан не оформлен листок нетрудоспособности в соответствии с временными правилами
  • выполнения деятельности, связанной с передвижением по республике, в случае если такое передвижение непосредственно связано с деятельностью организаций (в том числе деятельностью организаций, выполняющих транспортные услуги и услуги доставки), работа которых не приостановлена указом и иными нормативными правовыми актами, в случае если в отношении указанных граждан не оформлен листок нетрудоспособности в соответствии с временными правилами
  • следования к месту нахождения садовых или огородных земельных участков с использованием личного и общественного транспорта или такси
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с указом
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания
  • выноса отходов до ближайшего места накопления отходов
  • следования к месту охоты.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

С 14 мая в регионе разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа внесли изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны. Режим самоизоляции для работающих пенсионеров продлили до 28 октября. С 30 сентября в регионе продлили до 15 ноября запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 ноября продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. В регионе запретили проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятий. Также в республике продолжил действовать действовать масочный режим. До 15 декабря в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 9 декабря.

До 15 января в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 января продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 15 января приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости до 20 января. С 13 января в регионе разрешили проводить всероссийские официальные спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей.

До 12 февраля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 12 февраля продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 12 февраля приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 3 февраля.

До 1 марта в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. С 12 февраля возобновили работу досуговые, развлекательные, зрелищные и иные подобные организации, в том числе детские игровые комнаты и развлекательные центры, за исключением ночных клубов (дискотек) – их работа приостановлена до 1 марта. Пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 17 марта.

До 1 апреля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 1 апреля запретили работать ночным клубам. Заполняемость трибун на соревнованиях в закрытых помещениях увеличили до 50 процентов. В фитнес-центрах разрешили проводить массовые мероприятия и занятия командными и водными видами спорта. Разрешили без ограничений заниматься на открытом воздухе физической культурой и спортом, делать прогулки и посещать спортивные объекты.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0


Реклама