Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 5 Декабрь 2010, 15:05 1234 0

Гендер и биология в Коми: «мужские-женские» новости и животные страсти

Оказывается, если современные женщины будут и дальше вовлекаться в тренд всеобщего стремления к лидерству, то станут совсем лысыми, получат глаза с периферийным зрением, которые смотрят в разные стороны, искривят свою походку до невозможного и изменят габариты до необъятного. Посмотрим, чего добились женщины в Коми за эту неделю на фоне «всеобщего» роста зарплат чиновников, работы в Сыктывкаре так, как сказал президент России Дмитрий Медведев, охлаждения к программе софинансирования пенсии, компьютерного пиратства и неожиданного знакомства с природой.

А страсти бывают поистине животные. В редакцию «КомиОнлайна» позвонила жительница Сыктывкара Ольга и рассказала, что обнаружила живого червяка в шоколадной конфете. «Что, если ребенку в подарочном наборе попадется такой сюрприз?» — высказала обеспокоенность сыктывкарка. Читатели задумались над тем, кто его туда посадил.

В ноябре региональные СМИ заявили, что республику, наконец, оставили в покое медведи. Оказалось – деза. В последний календарный день месяца в сыктывкарскую гостиницу пришел живой медвежонок. Наверное, он тоже хотел посмотреть на президента России, прибывшего в столицу Коми 23 ноября, но не успел вовремя прийти на прием из глухой тайги.

Но вернемся к женщинам. Председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Белла Забровская по итогам рейтинга публичности депутатов республиканского парламента практически сравнялась по популярности с его спикером Мариной Истиховской. После опубликования этой новости выяснилось, что ни одного доброго комментария про кого-нибудь невозможно прочитать, так как статьи, дескать, появляются с одной целью: предоставить возможность читателям безнаказанно постебаться над их героями.

В это время М.Истиховская возглавила попечительский совет Национального музея Коми. Читатель «КомиОнлайна» считает этот ход политически верным, так как скоро Русской православной церкви позволят отбирать некогда принадлежавшие ей ценности, которые теперь хранятся в архивах и фондах, а также требовать возвращения зданий и другой собственности.

А вот депутат Госсовета Коми Полина Голованова и организаторы форума, на котором молодые сыктывкарцы предложили сделать геев отцами, отменить пенсии и запретить контрацепцию, пообещали, что именно они встанут у руля «стратегически важного региона» через десять лет. Амазонка призвала вооружаться идеями. А в это время другая амазонка - журналист Вероника Горбачева – стебанулась, что в качестве путей повышения рождаемости необходимо запретить контрацепцию и вернуть налог на бездетность. Интересно, что эту идею все восприняли всерьез, кроме самой В.Горбачевой.

Между тем, женщины столицы Коми вывели из тени частные садики и подписались на дальнейшую борьбу с насилием. Союз женщин Сыктывкара во главе с председателем Галиной Лапшиной подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией столицы Коми. Ставя подпись, мэр Роман Зенищев назвал это соглашение самым приятным, которое он когда-либо подписывал.

Примечательно, что слабый пол в Коми не только стремится к лидерству, но закладывает бомбы в школах и стреляет из ружья.

В поселке Едва Удорского района Коми на пульт единой службы спасения позвонила семиклассница и сообщила, что в здании местной школы заложено взрывное устройство. Так она развлекалась в дни каникул. Читатели никак не осудили девочку, зато повеселились над сотрудниками ГУФСИН по Коми, которых она «прокатила» в количестве 66 человек – до школы и обратно к месту расположения.

20-летней жительнице Койгородского района, чтобы решить свои проблемы, потребовалось ружье. Из-за неприязненных отношений она решила убить своего отчима. Девушке дали 6 лет условно, а голова мужчины, в которую она метила, осталась, к счастью, целой.

А вот ухтинка Светлана Грищенко вместе с мужем воспитывает 20 детей. Их семейному детскому дому 29 ноября исполнилось 20 лет.

В Сосногорске женщины побили рекорд - взяли почти половину мест в совете района. Такого представительства женщин в совете еще никогда не было: на женский пол пришлось 47 процентов депутатов (из 8 женщин 7 представляют «Единую Россию»). Для сравнения, в правительстве России только три женщины, которые занимают ведущие министерские посты. В Госдуме РФ женщины-«единороссы» составляют 14 процентов. В законодательных собраниях субъектов страны женщин от 15 до 20 процентов. Побит даже рекорд 1984 года, когда в Верховный Совет СССР было избрано 33 процента женщин.

Больше ориентироваться на карьеру дамам диктует сама реальность: не попавших в муниципальные садики детей мэрия Сыктывкара будет размещать в частных. Программа позволит значительно сократить количество детей, ожидающих места в муниципальных садиках. Но на частные нужно еще заработать.

«Женскую» тему зачастую выпячивают сами мужчины. Так, комментаторы новостей «КомиОнлайна» явно неравнодушны к женским прелестям. Тему груди решили обсудить в материалах о работе на Монди СЛПК и веб-студии «Атрибут». Возможно, летом она не столь актуальна, а зимой прекрасный пол поневоле прячет свои достоинства под шубы.

Пока одни борются с насилием, кормят семью, играют в политические и бизнес-игры, другие наслаждаются непредвиденным выбросом эндорфинов. Сыктывкарец Михаил не так давно позвонил любимой женщине и сказал, что они богаты. Прошло чуть больше месяца с тех пор, как он, выиграв в лотерею, в одночасье из простого водителя грузовика превратился в миллионера. Дама пока делает вид, что не верит любимому, и ждет, когда деньги придут на счет. Пара скоро сыграет свадьбу.

А в это время мужчины побеждают в кубке России по таэквондо, попадают в энциклопедию «Лучшие люди России», раскошеливаются на чемпионат мира по футболу 2018 года, выезжают в командировку в Чечню. А также получают срок за крышевание проституции, мужеложство, возбуждение ненависти либо вражды, оставляют предприятие без денег, платят штраф за организацию схода против строительства мечети в Сыктывкаре. Словом, жизнь кипит даже в сонной, на взгляд столичного жителя, провинции. И, может быть, хорошо, что страсти между полами у нас все-таки не латиноамериканские.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама