Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 8 сентября, 2023, 16:43 3174 1 1

Суд оштрафовал виновных в срыве отопительного сезона в Вуктыле

Экс-сотрудники «Аквасервиса» выслушали приговор.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из учредителей ООО «Аквасервис» и бывшего начальника производственного-технического отдела компании, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Учредителю, являвшемуся также заместителем директора предприятия, еще вменили злоупотребление полномочиями.

Установлено, что при подготовке к отопительному периоду 2020-2021 года должностные лица «Аквасервиса» незаконно внесли изменения в систему теплоснабжения центральной котельной Вуктыла, не обеспечили выполнения всех мер по подготовке к отопительному периоду, вследствие чего зимой 2020-2021 года людям оказали коммунальные услуги по теплоснабжению ненадлежащего качества. Кроме того, в 2020 году заместитель директора, зная о наличии у компании многомиллионной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставки газа и электроснабжения, вопреки требованиям закона под видом заработной платы перевел на собственные счета более 30 миллионов рублей, которые в дальнейшем использовал для расчетов с другими контрагентами.

Суд признал фигурантов дела виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. «Аквасервис» оштрафовали за нарушения. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

В срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд.

В 2022 году горсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения «Аквасервиса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». А «Аквасервис» снова оштрафовали за нарушения.

Летом 2023 года на котельной Вуктыла нашли нарушения.

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПетрПятница, 8 сентября, 2023, 21:54

    столько людей намучались тогда((

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама