Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 3 декабря, 2023, 23:53 1201 1 1

Руководителя «Аквасервиса» в Вуктыле оштрафовали

Фирма не выполнила предписание Ростехнадзора. 

Мировой судья Вуктыльского судебного участка рассмотрел административное дело в отношении временно исполняющего обязанности директора ООО «Аквасервис».

Установлено, что мужчина не выполнил в установленный срок пункты предписания от 26 октября 2022 года, выданного должностными лицами ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора.

Лицо, привлекаемое к ответственности, не представило мировому судье убедительных, достаточных и уважительных причин невозможности исполнения предписания в установленный срок.

Судья привлек руководителя к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов Коми.

Постановление пока в законную силу не вступило.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. «Аквасервис» оштрафовали за нарушения. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

В срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд, который вынес приговор.

В 2022 году горсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения «Аквасервиса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». А «Аквасервис» снова оштрафовали за нарушения.

Летом 2023 года на котельной Вуктыла нашли нарушения. «Аквасервис» вновь оштрафовали.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • СнегурочкаВоскресенье, 3 декабря, 2023, 23:54

    фирма если не справляется почему ей не помогают?? люди так и будут мерзнуть дальше?

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама