Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 19 февраля, 2024, 20:37 1735 1 1

Вуктыльский «Аквасервис» снова оштрафовали

Объекты ресурсоснабжающей организации решили вернуть в муниципальную собственность.

Вуктыльский горсуд рассмотрел протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Аквасервис», привлекаемого к ответственности за нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

При внеплановой выездной проверке, проведенной в декабре 2023 года представителями Печорского управления Ростехнадзора, обнаружены недочеты в деятельности компании. Оказались нарушены требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. «Аквасервис» не принял все меры, зависящие от него, для соблюдения правил и норм, а также прекращения имевших место нарушений. Постановлением суда компания оштрафована на 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Также суд принял и назначил к судебному разбирательству дело по иску прокуратуры Коми о передаче в муниципальную собственность Вуктыла социально-значимых объектов жилищно-коммунальной сферы, которыми владеет «Аквасервис».

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. «Аквасервис» оштрафовали за нарушения. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

В срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд, который вынес приговор.

В 2022 году горсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения «Аквасервиса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». А «Аквасервис» снова оштрафовали за нарушения.

Летом 2023 года на котельной Вуктыла нашли нарушения. «Аквасервис» вновь оштрафовали. Позже привлекли и руководителя организации. Затем на временно исполняющего обязанности директора фирмы завели уголовное дело.

Фото со страницы Гульнары Идрисовой

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • Суд идетВторник, 20 февраля, 2024, 00:25

    В Вуктыльский городской суд Республики Коми на рассмотрение поступило исковое заявление первого заместителя прокурора Республики Коми в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

    Прокуратура Республики Коми обратилась в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц и муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми к АО «Тепловая энерго-генерирующая компания» и ООО «Боянъ», третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований, выступают ООО «Аквасервис», администрация муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми и Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    Исковое заявление подготовлено прокуратурой Республики Коми по результатам проведенного анализа состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выявляемых на протяжении длительного периода времени нарушений законов, принятых в связи с этим мер реагирования как прокуратурой г. Вуктыла, так и контрольными (надзорными) органами. Согласно исковым требованиям прокуратура Республики Коми просит расторгнуть сделки, договоры купли-продажи, заключенные между МУП «РО Вуктылжилкомхоз», ООО «Доверие», ООО «Вуктыльская энергетическая компания», ООО «Проф-Информ», ООО «Боянъ», АО «Тепловая энерго-генерирующая компания» и передать в муниципальную собственность муниципального округа «Вуктыл» такие социально-значимые объекты, как тепловые сети, сети теплоснабжения, теплосети к домам, сети водопровода, горячего водоснабжения, внутриплощадные сети водоснабжения и водопровода, водопроводы, канализационные, дренажные сети, котлы, баки, теплообменники, экономайзеры, имущество канализационных насосных станций, автодороги и другое имущество.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама